労働保険事務組合について

会費・事務手数料

中小事業主:

事業規模と事業内容・業種ならびに「委託事務の範囲」などにより異なります。
従業員の人数、雇用保険への加入の有無、保険関係成立件数、建設業は請負金額等により異なります。
詳細につきましては、下記にございます花上グループ総合受付より、お気軽にご相談ください。

一人親方:

個人で加入の他、建設会社が傘下の個人請負業者(一人親方)を一括して加入させることにより、一人親方の特別加入もれ事態を回避することができます。
業務災害発生時のトラブル回避対策にもなり安心です。

年会費 24,000円(別途消費税)
※団体加入の場合は、規模に応じて割り引き制度があります。
※上記年会費には、労災給付手続きおよび加入者証再発行手続きの事務手数料を含んでいます。

労働保険の加入手続きは、経験豊富な労働保険事務組合 中小企業経営協力会へお気軽にご相談ください。

無料相談受付中!

【花上グループ 総合受付】TEL:045-360-5560 受付時間 8:45~17:45

オンラインでのお問い合わせ